これからが旬でおいしい夏野菜を使ったカクテルをご紹介致します。
「ゴーヤー」
独特の苦みが魅力です。この苦味成分には肝機能を高める作用があります。
お酒を飲みすぎても、ゴーヤーカクテルなら安心ですね。
☆ゴーヤースムージー (ウォッカベース)
フルーツミックスジュースが大人の味に。ゴーヤー感がすごい!
☆ゴーヤーレモンチェッロのカクテル (リキュールベース)
自家製レモンチェロがゴーヤーのクセを取り除き、口当たりも優しくしてくれます。
「紫蘇 しそ」
清涼感がカクテルに奥行きを与えてくれます。
食欲を増進させるほか、健胃作用もある健康野菜です。
☆紫蘇ネクター (ウォッカベース)
紫蘇とピーチネクターのカクテル。桃の甘酸っぱい味と香りが不思議とよく合います。
☆紫蘇アマレットミルク (リキュールベース)
アマレットは杏子の種子から香りをとったリキュールです。
杏仁豆腐&紫蘇、のようなカクテルです。
「トウモロコシ」
コーンポタージュのようなカクテルにします。
ビタミンB群などのビタミン群、食物繊維、
各種ミネラルなどが豊富な野菜です。
☆トウモロコシ・アレキサンダー (ウォッカベース)
アレキサンダーはブランデーのカクテルですが、
トウモロコシの風味を活かす為に、ウォッカで作ります。
☆トウモロコシ・エッグノック (リキュールベース)
卵のリキュールと生クリームを合わせた、濃厚なカクテルです。
美容と健康、二日酔い防止などにも、夏野菜のカクテルを是非お試しください。